Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Patrick Gély
94, avenue Philippe Auguste 75011 Paris France
Tél. + 33 (0)6 24 81 67 24
Courriel : photo@patrick-gely.fr
Site web : http://www.patrick-gely.com
N° Siret : 511 299 612 00016 – Code APE : 9003B
Dispensé d’immatriculation au registre du commerce et des sociétés, (RCS) et au répertoire des métiers (RM).
Non soumis à la TVA en application de l’art 293B du CGI.
N° déclaration CNIL : 1911486 v 0

Utilisation des données personnelles collectées :
Les données personnelles collectées sur ce site, Nom et adresse e-mail sont collectées uniquement dans le but de répondre aux éventuels messages envoyés via le formulaire de contact.
Le formulaire de contact de ce site utilise le plugin » Contact Form 7 » qui ne stocke ni n’enregistre les messages envoyés via le formulaire de contact.
Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

Commentaires : (Ce site n’utilise pas de commentaires).

Médias : (Ce site ne propose pas de téléversement ou de téléchargement de médias).

Formulaires de contact :
Les données personnelles collectées sur le formulaires de contact, Nom et adresse e-mail sont collectées uniquement dans le but de répondre aux éventuels messages envoyés via le formulaire de contact.
(Le formulaire de contact de ce site utilise le plugin  » Contact Form 7  » qui ne stocke ni n’enregistre les messages envoyés via le formulaire de contact.)

Cookies : Mention relatives aux cookies

Nous utilisons ces cookies pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session / fournir les services que vous demandez via le formulaire de contact / réaliser des statistiques anonymes de visites.
Ces cookies ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site.Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces cookies, exclusivement en paramétrant votre navigateur.
Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les cookies.
Attention, il se peut que des cookies aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur :
dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

Cookies requis sur ce site :
Les cookies requis aident à rendre un site Web utile en activant des fonctionnalités de base telles que la navigation dans les pages et l’accès à des sites sécurisés du site Web. Le site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

– PHPSESSID = Enregistrement de la session – expire àprès la fin de la session
– Cookies_notice_accepted = Définit les préférences du visiteur en terme de cookies sur notre site – durée 6 mois.

Cookies de sessions utilisés par WordPress (fonctionnel)
– wp-postpass
– wordpress_test_cookie

Cookies de l’hébergeur OVH :
– startBAK
– start
Ces cookies sont utilisés dans un but de partage des charges sur les serveurs de l’hébergeur et expire à la fin de la session.

 
L’utilisation des cookies est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.
Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Qu’est-ce qu’un cookie ? A quoi sert-il ?
Un Cookie est un fichier texte qui enregistre les informations concernant votre navigation sur le site.
Attention en aucun cas, le Cookie permet à celui qui l’a déposé d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles.
Il permet de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permet de vous faciliter l’utilisation du site. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Lorsque vous vous connectez à ce site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant
de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné (maximum 6 mois).

Ces Cookies permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services ;

– d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;

– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur un site via le formulaire de contact.
(Le formulaire de contact de ce site utilise le plugin «  Contact Form 7  » qui ne stocke ni n’enregistre les messages envoyés via le formulaire de contact.)

Quels types de cookies sont déposés par le site Web ?

Cookies de Statistiques Google Analytics.
Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site et de détecter des problèmes de navigation
afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Cookies de l’hébergeur OVH.
Des cookies techniques sont déposés par l’hébergeur (OVH) sur votre terminal.
Ils sont utilisés dans le cadre de la technique des services HTTP appelée « technique de répartition de charge » (anglais load balancing).
Cette technique permet de distribuer une charge de travail entre différents ordinateurs d’un même groupe et permet de réduire une éventuelle indisponibilité
liée à une panne de matériel ou de logiciel. Ces cookies sont exemptés du recueil de consentement car il sont strictement nécessaires à la fourniture du service.

Conséquences de votre choix concernant les Cookies ?

Tout paramétrage que vous effectuerez sera susceptible d’avoir des conséquences sur votre navigation sur internet et concernant le site Internet que vous visitez pourra avoir des conséquences sur les conditions d’accès à certains des services, comme par exemple : la mémorisation de vos identifiants de formulaires, de champs de commentaires, etc.
Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les Cookies sur vos navigateurs ou terminaux mobiles, cela n’empêchera pas l’affichage de publicité sur les sites internet que vous visiterez. La seule différence c’est qu’elles ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

Comment accepter, paramétrer ou refuser un cookie ?

Vous pouvez configurer votre navigateur ou logiciel de manière à ce que les cookies soient enregistrés ou rejetés dans votre terminal et autres paramétrages.

Internet Explorer :
1. Allez dans Outils > Options Internet.
2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case » Ignorer la gestion automatique des cookies ».
Firefox :
1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
4. Décochez Accepter les cookies.
Chrome :
1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers
Safari :
1. Allez dans Réglages > Préférences
2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
3. Dans la zone » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience.
Cookies de Statistiques Google Analytics.
Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Utilisation et transmission de vos données personnelles.
Les données personnelles collectées sur le formulaires de contact, Nom et adresse e-mail sont collectées uniquement dans le but de répondre aux éventuels messages envoyés via le formulaire de contact, ces données personnelles ne sont ni stockées ni transmises à des tiers.

Durées de stockage de vos données.
Ce site ne stocke ni n’enregistre les messages envoyés.